Подруге, нерифмованное, почти письмо

Я могу представить, как ты
Чертыхалась сквозь зубы.
В своей, такой знакомой манере,
Фыркала "Вот же!".
Письмо нашло адресата.
Когда обсуждают вину,
Ты точно знаешь, какая - твоя,
Но всегда ещё проверяешь. А вдруг?
лучше переспросить. Так выживала.
И не изменилась. Я улыбаюсь
Сквозь слёзы. Я так хотела,
Чтобы мир стал проще - для тебя.
Но ты слишком прочно
Усвоила урок, свой и чужой.
Тем и жива, и благополучна.
С тобой, говорящей всегда о своём
И на своей волне,
Почти невозможно быть рядом.
Но каждая встреча оставляет
В памяти нежность.
Огромную нежность и восхищение.
Узнавать твои привычки, и жесты
Так прекрасно. Ты знаешь, я
Очень люблю тебя такой,
Хоть и хотела, чтобы тебе
Стало легче. Ты счастлива?
Я очень надеюсь, что да.
Сквозь километры и время
Мне это всё ещё важно.


Рецензии