паучье

Где-то в царствии каком-то,
Там, где светлы ночь и день,
Иль в Москве то, иль в Торонто,
Время быль истёрло в тень,

Только что осталось - небыль,
То ли правда, то ли ложь,
Это всё рассудит время,
Но Евгения не трожь!

Жил себе паук Евгений,
Тихий, мелкий паучок,
Смелый - это без сомнений,
И дружок его - Сверчок,

Жизнь как жизнь у тех букашек:
Паутина, все дела,
Скучно - может кто-то скажет,
Утро, песни с пахмела...

И тогда Евген влюбился
В Муху, что попала в сеть,
Говорил ей: "Я б женился,
Я готов романсы петь,

Мне подумать странно очень,
Есть ли в мире кто ещё?
И неважно это впрочем,
Мне с тобою хорошо!"

Мучился паук Евгений;
Муху съесть или любить?
Почитал стихотворений,
И решил, что Мухе жить!

Выпустил её на волю;
Пусть летает красота!
И свою паучью долю
Погубил он навсегда,

Улетела Муха сразу,
(Это было так давно),
Не любила, нет, ни разу,
Мухе нравится дерьмо!

Помирает друг Евгений,
От любви, от суеты,
Только знает без сомнений:
Вся беда от доброты!

Повстречал потом Прасковью
(Паучиху за углом),
И теперь клянётся кровью,
Что построит с нею дом:

"Будут бегать паучата,
Паутиночки плести,
А поганых мух не надо,
Ах, Прасковия, прости!"


Рецензии