Новый аленький цветочек

Жил на свете мужик крутой,
Не за бугром, а где-то рядом.
Носил он «Роликс» золотой,
Соблазнял девчонок одним лишь взглядом.
Но, к счастью, был женат,
И дочки у него были.
Да-да, их было трое! –
Вы правильно решили.

Собираясь в дальний путь,
Решил он к дочкам заглянуть.
Спросил у старшей, не тая:
«Милая, что привезти для тебя?»
«О, папуля! – молвила старшая, –
Больше всего на свете желаю,
Чтобы машина у меня была,
В которой в универ ездить смогла!»

В блокнот про машину записав,
Средней тот же вопрос задав,
Тот час получил ответ:
«Хочу на Мальдивы я билет!»
Удивился, но промолчал,
И младшей он вопрос задал:
«Настёна, скажи-ка бате своему,
Что раздобыть на подарок ему?»

Малая умной девчонкой была,
Варианты в голове перебрала,
Решила папулю побольше удивить
И подарок необычный заполучить.
«Знаю я выбор твоих дочек.
А привези мне аленький цветочек:
И не абы какой затрёпанный цвет,
А лучше которого на свете нет!»

Совсем удивился тогда отец.
Думает сам: «Ну, всё, пипец!
Где я цвет такой раздобуду,
Да хоть семь пядей во лбу буду?!»
Но батя отчаиваться не стал,
Жену и дочек поцеловал,
Сел в свой «Москвич», точнее в «Мерседес»,
И поехал искать по миру чудес.

Нашёл он машину для старшей своей,
Купил путёвку для средней побыстрей,
Но долго цветок для младшей искал,
Все магазины уже обежал.
От злости краснел, как рак;
Не выбор, а просто мрак:
То лист не тот, то бутон.
Совсем расстроился он.

Позвонил он Насте наконец:
«Всё, я больше не жилец!
Не могу найти я алый цвет,
Которого на свете краше нет!!!»
«Папуля, милый, успокойся,
И ничего теперь не бойся.
Объяснить тебе – не хватило мозгов:
Речь шла о названии духов!»

Вот душой воспарил отец.
Подорвался наш гонец,
В «Летуаль» он заскочил,
Полсалона там скупил.
«Чтоб надушилась вдоволь она.
Не дочь, а Сатана:
Всё про цветик заливала,
А про духи и не сказала!»

А чтоб обзавидовались соседи,
Приехал он в кабриолете,
Всем подарки раздарил,
А про жену совсем забыл.
Та в слезах в спальню убежала,
Долго-долго его ругала.
Но тот к жене своей прильнул
И ключи от кабриолета протянул.

Помирились, приобнялись,
Страстно-страстно поцеловались.
Все довольны. Всё! Конец!
Супер-папа – молодец!
(20.07.2016)


Рецензии