Неужели нельзя просто жить...

Неужели нельзя просто жить,
Вперить взгляд в отраженье в воде
И листком облетевшим скользить,
Растворяясь снежинкой в судьбе.

Неужели нельзя просто так
Жить, без всяких вопросов "зачем"? -
Счастлив здесь, кто наглец и дурак,
Тот, кто к жизни пристроен ловчей.

Неужели нельзя наугад,
Наобум по дороге брести,
Равнодушным до боли утрат,
До ненужного слова "прости"?

Быть спокойно-бесцветным, как дождь,
Что лениво ползёт по стеклу.
Жить, не думая, как ты живёшь,
Скользя пёрышком прямо во мглу.


Рецензии