Идёт бой, засада
Вечером опять тревога – обстреляли колонну по Кабульской дороге, и снова мчимся в бой. Как-то один у меня на работе, посмотрев фотографии, сказал:«Что-то вы, десантники, худые, не накачанные». А когда качаться, всегда в боях да в засадах. Спорт-городок так и остался ржаветь, покрытый пылью. Но в любое свободное время мы стремились заниматься спортом. И ты, мой юный друг, занимайся спортом! Учись, люби свою Родину, маму, отца, своё дело. Люби жену и детей, расти их, воспитывай, приобщай к спорту, рассказывай о своих героях:Суворове, Ушакове, Потёмкине. Мы победители, никто кроме нас. Сделай Россию еще сильней. Сплоти ваши руки у границ, чтобы шпион не пробрался к нам. Не болтай, храни государственную тайну и помни – враг не дремлет. У тебя дел больше,чем у нас – сделать Россию великой страной! Удачи тебе, ведь наша Родина самая красивая. Она красива своими бескрайними полями, дубовыми лесами, березовыми рощами. А как весной цветет сирень и черемуха, в лесу – дикая груша и яблони!Как шумят листья российских берёз, в поле цветут полевые цветы: белые ромашки,ковыль, васильки, одуванчики! Нарвёшь букет, понюхаешь, и жить хочется. Наша Россия – великая страна. Береги её, защищай её, будь с ней до последней капли крови, до последнего вздоха. Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет.
Я люблю тебя, Россия!
***
Посвящается погибшим:
мы шли вместе в дозоре и снайпер убил
моего друга Назарова Нурудина Таджидиновича
и моему другу черкесу Гогуеву Исламу Мудалифович
Идёт бой, засада,
Сдаются «духи» и многие из них убиты.
Мы славные ребята,
Наши тельники не раз пробиты,
Мы в рукопашную пошли
И здесь в ущелье навсегда
Душманы смерть свою нашли.
Игорь Черных
© Copyright:
Черных Игорь, 2016
Свидетельство о публикации №116072206636
Рецензии