Дверь заперта...

Дверь заперта и сколько не стучи,
Тебе её, конечно, не откроют.
Коль силы есть кричать - кричи,
А плакать ни за что не стоит.

Не стоит и униженно стоять,
В руках отчаянья ломая шапку,
И с дрожью в голосе кого-то умолять,
Назад бросая взгляд украдкой.

Мол, холодно, зима, который день метёт,
И снег колючей пылью душу одевает.
В глазах всё толще намерзает лёд,
Который и весною не растает...

Дверь заперта и тишина вокруг -
Лишь вдалеке тоскливо волки воют...
Всё кончено. Замкнулся глухо круг.
И снег последний вздох твой пеленой накроет...

Не стой и не проси, чтоб кто-нибудь впустил -
Пусть даже пыл твой боевой совсем иссяк...
Так почему же из последних сил
Ногтями в кровь царапаешь косяк?..


Рецензии