Женский нос

 Среди достоинств женской красоты:               
 Ресниц, изгибов тела, локонов волос,               
 И взгляда родниковой чистоты               
 Меня пленяет дерзкий нос.               

 -- Прерви молчание, милый нос,
 Открой секреты без утайки,
 Ответь на интригующий вопрос:
 Чем дорог ты своей хозяйке?

 -- Я нос, основа грации лица,
 Вершина скрытого величия,
 Я простота и хитрость мудреца,
 Коварство и любовь в одном обличье.

 Для женщины я верный друг,
 Смеюсь в лицо судьбы капризов.
 Я капитан среди штормов житейских вьюг,          
 Надменности царей бросаю вызов.               

 И не беда, что нет короны на челе,
 Моей хозяйке не нужны рабыни,
 Ей в красоте нет равных на Земле,
 Со мной она царица и богиня.


Рецензии
Без носа женщине нельзя - как иначе она сможет учуять, где выгода:

Ищите женщин там, где выгода,
К чему ей нищий - даже Моцарт?
Но как бы плохо ты ни выглядел,
Смерть от тебя не отвернется!

Маркин Павел   10.03.2023 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.