Спрячу голову в два крыла

                Как хорошо, что мы вдвоем.
                Как хорошо, что мы горбаты...
                Леонид Губанов

Не хорошо, что Там вы, хоть вдвоём,
И оба  рано так  могилами  горбаты:
Сергей  Есенин, Леонид  Губанов -
Поэзии     российской     окоём.

Щедрили всей душой  покуда   горб,
Душевный  горб вы оба не нажили.
О, Родина,  пролей над ними скорбь,
Ведь  только  для  тебя  они  и  жили.

Молвой и нелюдью изранены.
Берёзами любя перебинтованы,
Калики, сгорбленные странники,
Страдальцы, но озорники бедовые.

Где ваши кони резвы и крылаты?
Отверженны вы, ибо против правил,
Инаковы, на взгляд людской горбаты…
Нас, горбунов, могила  не  исправит!


20 июля
  2011


Рецензии