Веточка

Поломали веточку -
Яблонькину деточку
Всю в цвету. Хотя мала,
Ветка б яблочки дала.

-Ветер,может, ты напал,
Ветку яблони сломал?-
-Нет.-Ответил ветер честно.-
Это сделал неизвестный!

Кто же, кто виновен в этом?
Почему-то нет ответа.
Ясно - это хулиган!
Неужели мальчуган?

Погубил весны мечту.
И природы красоту
Поломал, не сознавая,
Что она, как мы - живая!

Пусть у яблони весенней
Он попросит извиненья.

ПЕТУШОК

Утром с клумбы - треск да щелк!
Золотистый гребешок
Вырвался из почки.
Вслед и клювик, щечки,
Бархатна головка,
Шелкова бородка.

Глазки первенец открыл,
Громко крикнул из всех сил:
-Ку-ка-ре-ку! Я расцвел!-
Листья-крылья в высь простер.
И я понял, что цветок -
Настоящий петушок! 


Рецензии