В РЕКЕ, КАК В БАНЕ
Три ночи в доме испарялся.
Дождя всё это время жду,
Да, изнываю так, заждался,-
Без дождика невмоготу,-
Хотя, раз пять ходил купался -
В водице волжской по утрам,
Средь дня, под вечер я плескался -
Жаре назло и комарам
И, как из бани, возвращался,-
Домой к обыденным делам:
Колпал, созревший лук, на грядке,
Всё поливал и тут и там,
Полол, рыхлил всё по порядку,
Молился, кланялся ветрам,-
Чтоб туч нагнали дождевых,
Сам звал их к нам - в края родные,
Чтоб принеслись на вороных -
Поля, сады, луга полили,
Всех обитателей земных.
Но, нет дождя, хоть рядом бродит,
Видать молитва не сильна,
К другим мои дожди уходят,
Где речек нет, сильней жара
И суховей пустынный в моде.
Я встал пораньше, на Утёс пошёл,
Чтоб там Богам всем помолиться
И понимание нашёл,
Изволил дождь у нас пролиться,
Домой я с ним в обнимку шёл.
Он в сад со мной посмел явиться.
Цветы в экстаз все впали разом,
Все пили жадно, чтоб напиться.
Приятно было видеть глазу,
Как все напившись, стали мыться.
19.07.16
Свидетельство о публикации №116072206456
Виктор Глебов 2 23.07.2016 07:50 Заявить о нарушении