В махровой тишине...
Звучат твои слова, как блики на стене,
Как точки на судьбе, как точки многоточий,
Которые всю жизнь ты расставляла мне.
В раскрытое окно безмолвно входит лето,
На краешке сидит усталый лунный свет.
Как долог был мой путь, путь нищего поэта,
Но ничего прекрасней на этом свете нет.
Ты мне так часто снилась, когда неспящий город,
Прошитый трассерами, как Бога, ждал утра,
И я, такой, как он же, воспринемал, как милость
Уверенность,что рано, что рано умирать.
И пролетали годы, как пролетали пули,
И уходили горы, и приходила степь,
И, так же, как сейчас,в расплавленном июле
Я продолжал искать потерянный твой след.
Казалось иногда, что я его увидел,
Что он мелькнул и сгинул, упавшею звездой,
А я при этом был лишь одинокий зритель,
И, глаз не отрывая, вперед шел за тобой.
В махровой темноте моей июльской ночи
Мне не нужны слова, я слышу запах твой,
И преданность во мне по-псиному, по-волчьи,
Вскипает и бежит безудержной волной.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116072206332