Третий лишний

Да пошла ты н***й со своим "Он меня любит",
Пока не ответишь так же, я буду твоим проклятием.
В этом е***ном мире мы с тобой - не последние люди,
Сейчас ненавижу три вещи: его, географию и бюрократию.

С последним, конечно, мириться приходится всячески,
На географию вовсе мне болт положить,
Смирись уже, девочка глупая, с этим моим ребячеством.
Я - дешевый философ, не готовый тебя забыть.

Каждый взгляд на тебе, б***ь, как Беретты* выстрел,
Мы, будто бы, люди из разных комнат.
И смотреть на тебя не имеет логичного смысла,
Как сравнивать ассам** с меддекомброй**.

Как грюн матине*** или моргентау***,
Незнающий не оценит и разницы не найдет,
Как пить текилу из винных бокалов,
А в отпуск лишь на неделю в год.

На море, дешевый заграничный курорт,
Чтобы морем разводить их дешевое местное пойло,
Чтоб не думать, что лишь на неделю в год,
Чтобы верить, что как у всех, спокойно.

И такие люди будут для нас судейством?!
И такие люди будут въедаться в уши?!
Ты послушай их и больше уже не действуй,
Останься с ним среди чешских простых пивнушек.

Останься с ним, чтобы быть бесконечно верной,
Чтобы принципам всем своим оставаться верной,
Чтобы он оставался таким же высокомерным,
А чувствовать себя не в своем, вероятно, скверно.

А со мной - алкоголь, гитара и вертолеты,
Романтика ночных баров и подворотен,
Такси в далеко, чтоб тебя подвезти до дома,
Дешевые споры и проспоренная бутылка рома,

Букет желтых роз в годовщину разорванной пары,
Шера с Машерой по отколотым тротуарам,
Бутылка сидра под дождем и в три часа ночи
Без поцелуев, без рук на запретных точках,

В магазин за минералкой, чтобы утром было полегче,
Я отвернусь, чтобы ты могла переодеться,
Проснусь пораньше, чтоб придумать, что сделать на завтрак,
И на работу, чтоб не чувствовала себя виноватой.

Я думал, когда он приедет, то позвонит, напишет,
Захочет встретиться, сказать, что я уже третий лишний.
Но нет. А я настолько безумен,
Что друзья спасают меня от поездки в Батуми****.

И вот ты здесь, и встречи уже вне закона,
Со мной нет стабильности и ночи всегда бессонны,
Ты останься с ним, он простой заурядный парень,
Он сумеет тебя порадовать, шашлычок пожарит,

Он купит домой пива, картошки и пряников,
Как ответ мне от всех недоромантиков,
Мол, романтика сдохла, иди, паренек, отдохни,
И хватит писать "моей девушке" тонны х***и.

Ты проиграл, ей нужен простой заурядный.
Напишет с ошибками, ну, оно и понятно.
Хотя. Не позвонит, не напишет, не захочет встретиться.
Кто третий лишний? Я? Даже как-то не верится!

* марка пистолета
** сорта черного чая
*** сорта зеленого чая
**** город в Грузии


Рецензии