Тот тринадцатый год, леденящий январь

Тот тринадцатый год, леденящий январь.
Никогда не забыть, в нём я стала другой.
Ты в мою жизнь вошёл, словно в церковь звонарь.
Прикоснулся ко мне еле слышно рукой.

Ты ладони согрел, смог отдать теплоту.
Улыбнулась душа, засияли глаза.
Под ногами у нас маки в парке цветут.
Это всё от тех слов, что ты мне там сказал.

Не бывало ещё никогда таких дней.
Знаешь, хочется вновь мне тот день повторить.
Чтобы руки твои сжать, как можно сильней.
И за всё на земле смочь отблагодарить.

Только ты лишь один это смог подарить.
То, что память, поверь, не забудет вовек.
Я желаю с твоим сердцем поговорить.
Для меня навсегда ты родной человек.

Не поставить, увы, нашу жизнь на повтор.
Не вернуть никогда нам ни года, ни дня.
Время мчится вперёд, как бандит, и как вор.
Знай, я очень хочу тебя нежно обнять.

Может как-то ещё, будет месяц январь.
Только это уже не тринадцатый год.
Надо мною светить будет яркий фонарь.
И дорога меня вновь к тебе приведёт.


Рецензии