Изгой

Сон звал меня, но я не подходил, боялся.
Исход пока не ясен, ясно только, что опасно.
Не видя света, я старался бежать на ощупь
от того, что называл когда-то любовью.
Вдох - выстрел, выдох и снова выстрел.
Все мечты упали камнем в воды Нила.
Вот ты, что ты любишь, помимо мифов
и сказок про то, что ты станешь когда-то принцем?
Нет, скорее станешь никому не нужен.
Все будут проходить мимо тебя, считая, что ты урна.
Ты и сейчас мало так кому-то нужен,
а кому ты нужен, для них ты как прыжок без парашюта.
Разум говорит не надо, тело говорит действуй.
Ты пойдёшь в тот бар, где распевают твои песни.
Ты сядешь рядом тихо, помолчишь, послушаешь,
пропустишь пару стаканов, пропустишь пару юбок.
Ты не нашёл себе место, боюсь, что и не найдёшь.
Ты явно не домашний, грязный уличный пёс.
В меру ревнивый, но эта мера слишком размыта,
как размытая туш на её щеках, когда зовёшь кисой.
Ты - грязь, таких как ты ещё не видел свет.
На вопрос «Кем ты стал?», ты не найдёшь ответ.
Интеллект грозит тебе уходом из твоей башки.
Твоя душа больна, как доказательство - твои стишки.
Брат говорит: «Не надо», враг говорит: «Действуй».
Ты вспоминаешь по ночам без радости своё детство.
Ты хочешь стать примером, но не ясно для кого,
ты не идол, не икона, ты – грешник и далеко не Бог.
Молитва, как защита, ты агент под прикрытием.
Ты хочешь взять свои грешки и глубоко зарыть бы их.
Они умерли телом, но остались в твоём сердце.
Оно остановится также, как остановилось время.


Рецензии