Таланту Бианки. Волчий садок

   А то ещё устраивают „волчьи садки".
Забивают колья в землю сплошным кольцом в круглые рядки.
Это кольцо окружают другим кольцом из кольев, как узкий вольер,
да так, чтобы волк мог протиснуться между обоими рядами кольев, другим волкам в пример.
   В наружном кольце устраивают дверь, открывающуюся внутрь загородки – дверь для обманки.
Во внутреннее сплошное кольцо сажают поросёнка, козу или овцу для приманки.
   Почуяв добычу, волки один за другим заходят в двери наружной загородки и начинают кружить –
в узком простенке между двумя рядами кольев идут приманку приворожить.
   Сделав полный круг, передний волк толкает мордой дверь, которая мешает ему идти дальше (повернуться он не может).
Дверь захлопывается — и все волки пойманы! Волков аж злость гложет!
   Так они и ходят без конца вокруг загороженной овцы,
пока за ними не придут охотники-ловцы.
Овцы при этом остаются целы,  целёхоньки почивают,
но волки сыты не бывают.

––––
Виталий Бианки Волчий садок.
А то ещё устраивают „волчьи садки". Забивают колья в землю сплошным кольцом. Это кольцо окружают другим кольцом из кольев, так чтобы волк мог протиснуться между обоими рядами кольев.
В наружном кольце устраивают дверь, открывающуюся внутрь загородки. Во внутреннее сплошное кольцо сажают поросёнка, козу или овцу.
Почуяв добычу, волки один за другим заходят в двери наружной загородки и начинают кружить в узком простенке между двумя рядами кольев. Сделав полный круг, передний волк толкает мордой дверь, которая мешает ему идти дальше (повернуться он не может). Дверь захлопывается — и все волки пойманы!
Так они ходят без конца вокруг загороженной овцы, пока за ними не придут охотники. Овцы при этом остаются целы, но волки сыты не бывают.


Рецензии