Вот и Август уже наступил

Вот и Август уже наступил,
Это значит, что дальше - лишь осень.
Рим народы в крови утопил
И рабами бездушными бросил.

И осталась вздыхать о конце
Лишь печали бессильная жалость,
Среди тысячь скотов в мудреце,
Как клеймо, как заноза, как жало.

Но в на мир опустившейся мгле
Со креста проповедовал ребе:
Кто теряет свой путь на земле,
Тот его обретает на небе.

17.07.16


Рецензии