Забортовье
только с разными обоями.
У кого, может, мягче стул
и вместительнее шкаф.
Под окном чернеет прошлая трава
от обострений весеннего огня.
Где-то день начинается с ласки языка,
или дряхлым веником и совком.
Относительно точки зрения ворон
я вообще не существую,
хоть и пережил облом
на стыке двух веков, вслепую.
На каждую тьму есть тьмее,
на свет не всякий выйдет зрячий.
И плотность вечера вдвойне
сложно выдержать, когда внебрачен.
Некому откликнуться
в мире сплошных кликов.
Не за что зацепиться –
не оказался бы очередной ярлык.
Или безымянный манекен,
внушающий иронию.
Ещё один крен,
обернувшийся боком.
Из замкнутых мест
все мы, увы, родом –
недообследованные слепцы,
кинутые негласно за борт.
Свидетельство о публикации №116072206127