Посвящение Не рубаи

Как в белке колесо
Во мне вертИтся мир,
И как в немом кино –
Там на небе огни…
Не странно ли, что ты
Не ведал изначально,
Где белка, где кольцо,
Где ты и где они?

И как в немом кино –
Там на небе – огонь.
Где белки? Где вино?
Лишь время и ладонь.
Не странно ли, что ты
Не думал о прощании,
В пустое колесо
Врастая бородой?

Не странно ничего.
Вот белка, вот кино.
Снаружи и внутри –
На всех, на одного…
Не больно ли теперь,
Когда дворы ночные
Глядят тебе в глаза,
Заросшие травой?

Не зарастай травой,
Не говори, не пой,
Ни белки, ни кольца,
Ни денег за постой,
Одно лишь только то,
О чём никто знает,
Ни это и не то.
Ни грешник, ни святой.

Ни грешник ни святой
Не знают ничего.
Они в тебе одном.
Всё заросло травой.
Сотри перед собой
Ослепшие снежинки,
Налипшие в пути
На жизни ветровой…

22 июл. 16 г.


Рецензии