Две амёбы
В стенах бывшего двора,
Диспут свой вели на суше,
Где когда-то детвора
Веселилась и играла.
Всё им было нипочём,
Потепление настало,
Жизнь накрылась кирпичом.
Лишь амёбы уцелели,
Им беда - вторая мать,
Сразу все зазеленели,
Морды – глаз не оторвать.
1я амёба:
Глянь, какая жизнь настала,
Миллионы лет подряд
Ты подружка и не знала,
Как нам люди навредят.
Предприятия, заводы
Выпускали едкий дым.
Отравили воздух, воду –
Нет спасенья молодым.
Всё из недр земли достали,
Закоптили белый свет
И хиреть тихонько стали,
Тыща бед – один ответ.
От истоков одной Волги
Миллионы воду пьют.
Поит всех весь путь свой долгий,
А в неё помои льют.
2я амёба
Только вредные привычки
Их косили, как косой.
Зажигались, словно спички,
А конец у них простой.
У наркотиков есть сила
Подчинять себе людей.
Эта сила уносила
Слабых духом и детей.
Мы с тобой одни остались,
Глянь, и пень для нас зацвёл.
Миллионы лет старались,
Сам себя народ извёл.
А война на Украине
Подвела под монастырь
Всю Европу, там отныне
Леший бродит да упырь.
Им вольготно в целом мире –
Ни злодеев, ни врагов.
Замочили всех в сортире:
Нет ни денег, ни долгов.
Последних слов никто не слышал,
Сапог случайно наступил.
Агафья к ним из леса вышла:
Инстинкт природы в ней ожил.
Жизнь нам дана для поколений,
Для тех, кто будет впереди.
И чтобы не было сомнений,
Девиз гласит: «Не навреди!»
Свидетельство о публикации №116072206034
Плавно переходящая в день
Я навсегда остаться не прочь
сиянием этих звезд в темноте.
Бигден 24.03.2020 21:56 Заявить о нарушении