Простите нас
Простите нас,что редко вспоминаем,
Кому обязаны и жизнью и свободой.
Растим мы ваших правнуков, не зная,
Какими были вы в те, ваши годы.
О чём мечтали и кого любили.
Какие песни на досуге пели.
Как ждали вас любимые подруги.
А треугольник ваш хранят доселе...
А в письмах - жажда жизни и надежда
Вернуться в отчий дом живым, здоровым.
Простите нас, что не сбылись надежды.
А в мире ныне не спокойно снова.
Простите нас, что много забываем.
Мы в суете быстротекущих дней.
И до сих пор о многом мы не знаем,
Вы в чьей земле, в чужой или своей?
А,может, вас и не похоронили.
И ни звезды над вами, ни креста...
Но вы же были на земле, но вы же жили!
И ваша честь пред Родиной чиста!
Ушли в небытиё такими молодыми...
Но был приказ: опять идти вперёд.
Так из окопа встал, средь грохота и пыли
Матросов. И грудью лёг на вражий пулемёт!
МЫ ПОМНИМ ВАС!
Свидетельство о публикации №116072205980