Упыри

Широкий спектр злонамеренных созданий
С тобой нас окружает ежедневно.
И из машин, из темных окон зданий
Они на нас поглядывают нервно.

Желая впиться в шею нашу грубо,
Чтоб провести обряд инициации,
Покусывают ссохшиеся губы,
Придумывают низменные акции.

Естественному размноженью чужды
Ряды свои пополнить тем стараются,
Что общечеловеческие нужды
В свои поводья превратить пытаются.

Но жажда жизни, сила вдохновения
Позволит вырваться из этих липких пут.
И есть лимит народного терпения.
Воспрянут духом, встанут и сомнут...


Рецензии