Оазис

Сквозь Сахару, песок где мягчайший,
ступни сами к нему подошли.
Им не надо идти уже дальше,
здесь ведь пальмы, а не миражи.

Закружились ветра, улетели,
и спокойствие мягкой волной.
Вы в пустыне мне многое спели,
и пора вам уйти на покой.

И по скалам, таким же песочным,
вглубь оазиса я захожу.
Окунуться мне в озеро срочно,
каждым шагом к нему дорожу.

Выхожу, словно перерождённый,
победивший усталость водой.
Стал оазисом я покорённый,
лишь дотронувшись смелой рукой.

Как уйти мне из Царства энергий,
если Царство мне всё отдаёт?
Но нуждаюсь я в новых победах,
и ещё меня кто-то ведь ждёт.


Рецензии