Одинокий дед
Поприсел маленько по причине лет.
Окна заслонили кустики сирени...
В доме проживает одинокий дед.
Уж второй годочек вдовствует Силантий,
Но хозяйство держит в справности дедок.
Сам дрова наколет, баньку сам наладит,
Сам качает сладкий липовый медок.
К деду забегают резвые старушки,
Типа, по-соседски, что-нибудь помочь.
Дарья с пирогами, Марья - с огурцами,
Софьюшка с чекушкой,... дедушка не прочь.
Каждую соседку словом добрым встретит,
К каждой подберет он нужный оборот...
А потом цыгарку крутит на рассвете,
И с тоской встречает розовый восход.
В домике присевшем, прямо под иконой,
В самодельной рамке простенький портрет.
С милою Настеной прожил дед Силантий
В мире и согласьи 49 лет.
Собираясь к Насте, дед смахнул слезинку,
Нахлобучил кепку прямо до бровей.
Взял букет ромашек, прихватил корзинку: -
"По дороге к милой наберу груздей"...
Свидетельство о публикации №116072200584
Ирина Каховская Калитина 18.11.2023 19:31 Заявить о нарушении