Ты лети на волю, птица белая

Ты лети на волю, птица белая.
Для чего тебе здесь в клетке жить?
Коль судьба такая очумелая,
Ни к чему грехи со мной делить.

С нелюбимым жить - страдать и маяться.
Мне же эти жертвы не нужны.
Не хочу потом жалеть и каяться.
Хватит на мой век и так вины.

А я выпью боль-тоску до донышка,
Расколю о стену свой стакан,
Провожу к закату красно-солнышко,
Серой тенью уплыву в туман.

Душенька потрёпана, измызгана.
Чистое, святое не сберёг.
Разлетелось розовыми брызгами.
Счастье, хлопнув дверью, за порог.

То что отцвело - уже развеяло
И теченьем быстрым унесло.
Только до последнего ты верила,
Что удержим мы любви весло.

Ты лети на все четыре стороны.
Обо мне не надо горевать.
Коли породнился с чёрным вороном -
Поздно светлых ангелов искать.

Ревновать? Да смею ли? Не смею я.
Ведь и так испортил жизнь твою.
Но давить на жалость не умею я.
Хоть частичку совести храню.

Добрая, хорошая, желанная,
Ты прости - я справиться не смог.
Затянула в омут окаянная.
Мне судья теперь один лишь Бог.

Не ищу себе я оправдания.
У порога догораю я.
Мои губы шепчут - до свидания.
Нет, прощай, сердечная моя!


Рецензии
Как проникновенно Вы пишите,мне очень нравится.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   30.07.2016 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь! Мне приятно, что вам нравится.

Сергей Мельников 62   30.07.2016 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.