навеянное детским рабским трудом

*
Это - я собираю рыбу, вытаскиваю с сетей,
Мои руки пропахли солью и чешуей.
Мой отец - рыбак, я старшая из детей,
Наши жилы текут не кровью - морской водой.
*
Котону, камнеломня. Смотрите-ка, вот и я -
Темнокожий мальчик в белесой пыльце пород.
Я тотален в каждом движении молотка.
Это всё, что со мной возможно, произойдет
*
Иногда мне кажется, будто бы мы в плену -
Целый день собираем гаджеты, к вечеру - резь в глазах.
У меня нет сил, в обед я бегу к окну...
Под которым сетка, колышется на ветру.

Сгинуть ли, умереть - и то не имею прав.
*
А я матерь - и это мое дитя.
Ему нужно сесть, он в транспорте устает!
Он венец творения - если он бьет кота,
Так положено, знай свое место, кот!
Понесу портфель, поцелую в попу, картошка фри -
Всё тебе, но только как я сказала!
Покемоны-симпсоны, папке не говори,
Никого не слушай, ты лучший и главный самый.
__________________________________________
Я - все эти люди. Я граблю и создаю
В бесконечном вращении великого Колеса.
Я меняю лица, религию и семью,
Начинаю заново, с чистого ДНК.
Я меняю цвет кожи, таланты и интеллект,
Сохраняюсь в истории под разными именами.
Про себя читая сквозь многие сотни лет
Ужасаюсь своими же злодеяниями

Я - все эти дети, я - и палач, и раб!
Каждый раз я клянусь - не забывать о боли,
Не творить её, не ранить, не причинять,
Чтоб играть порою добрее, светлее роли.

А еще, каждый раз закрывая глаза на век,
Я пытаюсь запомнить всех, кто мне дорог был.
Мы потом увидимся, каждый - другой человек
Удивимся чувству нахлынувшей теплоты...
________________________________________
А пока - я рыба. И чешуей блестя
у того вон камня хотела метнуть икру,
Но попала в сети дочери рыбака..

Я её, однажды, тоже потом рожу.


Рецензии