Норильский вальс
Мы с детства о далях привыкли мечтать,
Нам домом родным стали дальние дали.
Где тундра пытается небо обнять-
У края Земли мы тебя повстречали,
у края Земли повстречали.
Атлантом стоишь ты на вахте земной,
Овеянный горькой, нелёгкою славой,
Наш труженик –город, ты - город -герой,
Наш милый Норильск, наш Норильск величавый,
наш милый Норильск величавый .
За сменой полярных и белых ночей
Привычны твои и снега нам и ветры,
И песни твои, что звучат всё звончей,
И улиц растущих твоих километры,
и улиц твоих километры.
Геолог я, ты—металлург, он—шахтёр,
Они—ленинградцы, а вы—свердловчане.
Однажды приехав в Норильск, с этих пор
Мы с вами всегда и везде норильчане,
мы с вами везде норильчане.
Пусть спутницы наши смешные на вид:
Ушанки, унтайки и поднятый ворот,
Но тоненькая норильчанка стоит
Над озером Долгим, у въезда в Соцгород
над Долгим у въезда в Соцгород.
За белым металлом, за синим углём
Идём мы, как в песне поётся об этом,
За синим углём, не за длинным рублём,
Романтики, труженики и поэты,
и труженики, и поэты.
Свидетельство о публикации №116072205529
Спасибо Вам!
С уважением и теплом!
Лариса Гапеева 26.07.2016 19:49 Заявить о нарушении
Татьяна Дациванова 28.07.2016 17:38 Заявить о нарушении