Запреты

У некоторых в уме
одно лишь - запретить!
Как будто, можно взять
и запретить рассветы!
Как будто, можно взять
и запретить планету,
а также захотеть
и запретить любить.
И запретить страдать,
и запретить болеть,
убрать из жизни всё,
чего не хочешь видеть,
и дальше жить в своем
всезапрещенном виде,
и в тишине, поскольку,
запрещено всем петь.
Запреты не спасут,
запреты усложнят,
когда запреты  - глупость,
когда запреты - блажь,
когда запреты - зуд
и пошленький кураж,
и просто чья-то дурь
всё запрещать подряд.
Переиначить жизнь,
подстроить под себя,
запретами закрыть
все комплексы и страхи,
и свет своей души
пустить на ветер прахом,
и собственную суть
в запретах закопать;
и продолжать так жить,
не понимая даже,-
из праха никогда
не прорастет цветок,
и ждать пока судьба,
войдя, однажды скажет:
"Я вам запрещена."
Такой, увы,итог.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии