Фонари

Предыстория. Я пьяный вышел прогуляться на площадь Революции, что у нас в Самаре. Там памятник Ильичу стоит. А рядом областной суд находится, где некоторое время работал Владимир Ильич помощником адвоката (тут еще шутки ходят, типа ни одного дела не выиграл). Так вот, там фонари раньше стояли нормальные старые, стальные. Ну а теперь.... пластмассовые. Вот я и написал такой стих)



Я вышел прогуляться ночью на
Площадь по названью "Революции".
Так, побродить, ведь ночь без сна.
Непринужденно, без инструкции.

Товарищ Ленин мне попался по пути.
На пьяный мозг прекрасный собеседник.
Мне, благо, до него не далеко идти.
Мы с Ленином по улице соседи.

Он здесь работал в здании суда.
Теперь стоит так гордо, величаво,
И созерцает плод народного труда,
И радуется: вот выпала же слава!

Я сел на лавку молча, закурил.
На этой площади, ну, Революции.
С товарищем я о стране заговорил,
Заметив странные весьма конструкции.

Он молчалив, он камень, он велик.
Народный вождь он, что ни говори.
Стоит могучий наш старик,
Вокруг пластмассовые фонари.

Вам воздалось, товарищ из руды.
Вам уваженье, слава и почет.
Вот наши, еб твою, труды.
А фонари - обычный недочет.

12.02.2016


Рецензии