Закон сохранения энергии

Похоже для чиновников не существует
Закона сохранения энергии.
Они умеют только брать,
А отдавать, увольте, это не про нас.

Усердно в школе только арифметику учили
И научились миллионами считать.
Но Мирозданию не важно,
 знаешь ты закон этот, не знаешь
Они предписаны для всех,
Изволь их выполнять.

И вот чиновник на вершине власти
Кормушечка доступна,
Бери не столько,
Сколько совесть позволяет.
А столько, сколько унесёшь.

Чиновничьи запросы непомерные
Невооружённым взглядом можно это всё узреть.
Их колоритная фигура, необъёмные
Лоснящиеся габариты
С довольною ухмылкой на лице.

И чужаков они к себе не подпускают
Им знаться с чернью не к лицу
Какие выражения у них в быту бывают
Это большая разница,
Что говорят они в информ. бюро.

И масок  в их запасе множество великое.
Они запутались когда какую им одеть.
Порою бдительность теряя
Их тогда подлавливают,
Как подловили кировского
Губернатора Никиту Белых.


Рецензии