Выжить
Но сколько в себе копать
Могилу
И в ней ли себя спасать?
Как камень с неба на землю
Упал бычок,
И рюмки «чёк».
И сам себе я не внемлю.
Как старичок
Уже с маразмом.
Судьба с сарказмом
Пальцем тычет.
И снова вычет
Из настроенья.
Дома – строенья
Вечно серые
Средь снега белого.
Нет солнца жаркого
Себя жалко уже.
В колесах палка,
Внутри свалка.
Душа – давалка,
Иль раздевалка
Вдыхает пот.
Противен тот.
И полон рот
Печальных нот.
Нет, не спеши,
Ведь нет души.
Смотри, смотри
Что там внутри?
Совсем ли пусто?
Но есть же чувства.
Зовет искусство.
Зовет наука.
Скажи же, ну-ка,
Такая штука
Поможет выжить,
Узоры вышить
На полотне.
Цветные вышить
Поможет мне.
06.02.2016
Свидетельство о публикации №116072205234