Плен
Полет был долгий, словно прошел эон.
Я от планеты своей отказался.
Мечтами о новых мирах я полн.
На Земле уж прошли столетья.
Человек с человеком там слит.
Там не стал погибать и гореть я,
Отделенным быть тяга не спит.
В океане том плавают мысли -
Вне живых и стареющих тел.
Весь научный гранит прогрызли,
Но вот я не стерпел, улетел.
И теперь я увидел свет новых
И невиданных ранее звезд.
Я пленен ими снова и снова,
Этот плен так прекрасен и прост.
05.02.2016
Свидетельство о публикации №116072205188