Отсоси

Все мучаются от жары в Рязани,
кто-то ждет девушку на свидание
ровно в 7 на Победе. Кто-то
читает про обрезание, учится в МЕДе.
Кто-то читать не любит, любит анашу,
но к таким, люди, я даже не подхожу.

А меня обычно судят телочки,
одетые прилично, с иголочки.
А мне порой и неловко стоять в драных джинсах.
И хорошо если нарисованы стрелки.
Я в такие минуты висну, наверно,
и думаю, то ли у папы сперма была плохая
в тех числах, то ли мама, меня рожая,
читала первого попавшего ей писаку.
Стою на остановке и думаю,
то ли смеяться, то ли заплакать.
И мама смеется иногда, говорит
/Ты точно наша? Смотри-ка, пишет стишки,
отец, звезда…/
Это ж ****ец, Саша.
Надеюсь, ты меня читаешь хоть немного.
Не потому, что я читаю тебя как Бога,
как Отче, а потому что я и вправду
не хуже прочих
складирую строчки, надеюсь, мою книгу,
ты будешь носить смело в кармане
нагрудном слева.

Ко мне не всегда справедливы пробки,
и года не те, и силы, чтобы пить стопки
одну за одной. Даже лучшего коньяку.
Ты знаешь, дорогой, я бросила запивать тоску.
И если мир говорит мне - хватит, бери такси,
становись старше и скрытней, намекает, мол,
Девочка, отсоси
и выплюнь
...
я смотрю на тебя, Саша, опьянелая, и думаю:
так и сделаю.


Рецензии
Неплохо. Понравилось.

Валерий Явь   22.07.2016 15:05     Заявить о нарушении