Наверно, смешно, если верность хранится собакам?

Супруг позвонил, и всего лишь два слова сказал:
"Она умирает..." - я тут же с работы сорвалась,
И всё поняла по заплаканным мужа глазам -
Ни шанса у нашей собачки на жизнь не осталось.

Совсем молодой и здоровый практически пёс,
Фактически при смерти... Знаю, представить несложно
Причину трагедии: видно, догхантер принёс
И яд раскидал на земле... Это просто безбожно!

За пару часов жутких, нечеловеческих мук
Умчалась собака на радугу... Мы вместе с мужем
Никак не могли опустить её тельце из рук,
И вынести боль от утраты, казалось, не сдюжим...

Немало промчалось с той даты трагической лет -
Не видела больше, чтоб муж хоть когда-нибудь плакал,
Но, радугу видя, мы шлём нашей псине привет...
Наверно, смешно, если верность хранится собакам?


Рецензии
Не смешно, Ларочка. И не только собакам. В моей душе память ещё и о кошках и даже козах.

Наталья Спектор   22.07.2016 12:48     Заявить о нарушении
Помолчу, родная...

Лариса Шахбазян Лапшова   23.07.2016 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.