Десять заповедей

Десять заповедей Бога,
К человеку есть дорога,
Моисея так скрижали,
Всем евреям показали.

Человеком  сложно стать,
Заповеди чтоб выполнять,
Легче быть, конечно с бесом,
И не связанным с процессом.

Чтоб держать себя в руках,
И испытывать лишь страх,
И за кражу, за обман,
За предательский свой план.

И за грех прелюбодеяния,
За преступные желания,
Бес все это разрешает,
И убийство поощряет.

Можно грабить, воровать,
И героем даже стать,
Человека оболочка,
А вот бесова сорочка.

Помогает выживать,
Суть души не открывать,
Жить без мозга привыкают,
Честь и совесть забывают.

Так нет людей для подражания,
Где миром правят лишь желания,
А стать таким, ну, как Христос,
То нерешаемый вопрос.

А себя чтоб укрощать,
Должен кто-то помогать,
Но, помощников не видно,
Признавать конечно стыдно.

Что людей по сути нет,
Недоступен Бога свет,
Ни Моисей и не Иисус,
Неподъемный закон-груз.

Человеку не под силу,
Ну, а бес ведет в могилу,
И не требует труда,
Жизнь течет ну, как вода.

Мы лишь только наблюдаем,
Ну и в жизнь вроде играем,
Человек, как хулиган,
Отвергает Бога план.


Рецензии