Ах, помню-помню...
О, нет… не ты! а память может изменить…
Ты прикоснулась локоном, слегка, ко мне…
А мне вдруг захотелось всю тебя испить…
До дна… до самых-самых кончиков волос…
Проникнув в таинство создания пленяющих корней…
Но робость довела меня тогда, почти, до слёз –
Не понимал я, что творится в голове моей…
О, эта смоль – безумная - в твоих кудряшках…
Она способна даже стойкого свести с ума!
Чего уж обо мне, вздохнувшем тяжко:
«Она не женщина! Богиня сладострастия она!!
А ты - лишь жалкий раб… Не павший на колени!
Пред совершенством внеземных богов…
Моли её и пусть она простит… хотя б из лени…
Пленённого землянина… - возможно, без мозгов…»
Но сладкий запах трав неведомых – за гранью
Рассудка помутнённого – и речи вдруг лишил…
Я не просил тебя проснуться с зорькой ранней,
Среди лугов измятых, измождённой и лишённой сил…
Когда же это было… в жёлтом сентябре?
Но жёлтый цвет - знак полного отчаянья, болезни…
Ах, как не вовремя твой локон лёг на душу мне…
В другое время все б мои сомнения исчезли…
22.07.16.
Свидетельство о публикации №116072200515