Виновата весна
Умолкло в саду вороньё,
И снова в заветной тетрадке
Пишу откровенье своё.
Я ей расскажу по секрету,
Что Вечер в окно мне шептал,
О том, как вспорхнул ко мне Ветер,
Как сладко меня целовал.
Как Звёзды глядели с упрёком,
Сквозь штору лукаво смеясь,
Как Месяц мне с тучи далёкой
Шепнул, над кроватью склоняясь:
Не совестно так забываться,
Свой стыд хоть на миг отзови.
Тебе ведь давно не семнадцать,
Чтоб думать о нежной любви.
Твои соловьи уж отпели,
Есть муж у тебя, сын и дочь.
Грех нежиться с Ветром в постели
В такую чудесную ночь.
Мне страшно немножко и грустно
Услышать такие слова.
; Скажи-ка мне, Месяц, неужто,
Забыл ты, что нынче весна.
Что в эту чудесную пору
Коварно, всем звёздам на смех,
Смешались и радость, и горе,
И добродетель, и грех.
Что можно до слёз целоваться,
Забыв в этот миг о беде,
Что сорок тебе, не семнадцать,
Что в жизни не сладко тебе.
И, если хоть каплю я грешна,
За всё я отвечу сполна.
Напрасно винишь меня, Месяц,
Во всём виновата весна.
1993 г.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №116072205086