Посвящение Ф. Тарасенко

                Я не успел на осень насмотреться,
                Уже ноябрь уходит золотой.
                Но оставляет мне надежду в сердце,
                Что встретится ещё не раз со мной.
 
                ( Фёдор Тарасенко, г. Старобельск).


                Ты не успел на осень насмотреться,
                Не огорчайся, слякоти не жди.
                Пусть позади остались юность с детством,
                Но лето жаркое ещё ведь впереди.
               
                Всё впереди ещё: и «полоса успеха»,
                И «звёздная дорога«, и «мечта«.
                Но коль слеза, то только чтоб от смеха,
                А счастье ; не на время, навсегда.
      
                Всё ещё будет: и «река надежды«,
                «Туманы белые« и «искорки весны«.
                И «сказку детства своего», как прежде,
                В «волшебных снах« ещё увидишь ты.
               
                Ещё бы ; утром на заре проснуться,
                Забыв, что «от судьбы нам не уйти«,
                «На ноги встать» и «к небу дотянуться«,
                И все преграды на пути смести.

                Ты ; оптимист, а это значит:
                Всегда вперёд, всегда к мечте.
                Ты дышишь, пишешь, это значит,
                Ты не застонешь, не заплачешь,
                ( Поэт не может жить иначе).
                Ты в этой жизни быть назначен
                «Букетом солнечных лучей».   
                2006 г.


Рецензии