Холодает, это осень
заступает на престол.
Для неё - накрытый щедро
на лесной поляне стол.
Для неё играют свадьбы,
водят люди хоровод.
Провожает птичьи стаи
посиневший небосвод.
Осень, за рекою слышен,
шум составов - поезда.
Грусть, что в сердце
приютилась, это ведь
не навсегда?
Страшно лес волхвует тёмный,
скрип деревьев под дождём,
мы молчим о самом главном,
мы всё ждём...
Осень, ты - пора решений,
может дашь ответ,
мы любимы, или любим?
Да, иль нет?
Твоя синь пронзает сердце,
холод твой трезвит,
и душа - Христа невеста,
всё сильней болит.
Осень, не тепла и света
от тебя мы ждём,
плачем вместе до рассвета
под твоим дождём.
Вот и прожита наивно
жизнь, за ней - закат.
Облетает сиротливо,
яблоневый сад.
Ветер твой меня волнует,
шепчет мне слова,
что я всё ещё красива,
но... не молода.
Осень, ворожишь умело,
нагоняешь страх,
но слезою не прольёшься
ты в моих глазах.
Только ветер ледяной
в танце не шутя
обнимает как хмельной
за ноги меня.
22.07.2016г.
Свидетельство о публикации №116072205059