скоро станет не вкусным вчерашний твой чай

скоро станет не вкусным вчерашний твой чай,
небо выплеснет солнце дождливою кружкой.
и холодное лето в последний трамвай
упадет тишиною.
осенней подружкой...
скоро звезды падут листопадом надежд
в погрустневшие лужи июльской свободы.
и на мокром асфальте дорожных одежд
отразятся луною.
слезой.
сумасбродством...

время жить на износ, на предел тормозов.
время пить.
но не время /грозою/ упиться...
слышать клетками кожи пронзительный зов -
небесами уйти.
небытьем застрелиться.

***
и на каждом рисунке отверженных лиц
ты увидишь свое отражение тенью.
сединою войдешь в пенье утренних птиц...
поднимаясь все выше.
ступень.
за ступенью.


Рецензии
пожалуй, не хватает "пожалуй" после "но" перед "не".

Самойлова Светлана   25.07.2016 20:18     Заявить о нарушении
пожалуй, да)
спасибо, Света!
рад Вашему вниманию)

Мар Евгений   26.07.2016 14:31   Заявить о нарушении