Не жалей года, кукушка

Жизнь пыхтит как самовар.
Просыпаюсь с петухами.
Пьёт душа цветов нектар
И порхает с мотыльками.

Лето - девица-краса
В своём платьице из ситца,
Васильковые глаза,
Золотистая косица.

Босиком идёт к реке
Лёгким шагом будто кошка.
Что несёшь ты там в руке?
Ягод полное лукошко.

Как же хорошо вокруг!
Запиликала кукушка,
Слышу рядом дятла стук
И весёлый плеск речушки.

Всюду птичьи голоса,
Бабочек лимонных свечки.
По лазурным небесам
Облака бегут - овечки.

Солнца медный самовар
Своим жаром пышет, пышет.
Льёт божественный свой дар,
Поднимаясь выше, выше.

Ветерок подул с полей -
Свежестью благословляет.
Лес - волшебник-чародей
В свою сказку приглашает.

Как же хорошо вокруг!
Колокольный звон с церквушки.
Бейся, бейся, сердце-друг.
Не жалей года, кукушка.


Рецензии
Какие теплые строки,очень трогательные!Спасибо Вам!С признательностью,Лена.

Елена Сергеевна Сафронова   10.09.2016 23:27     Заявить о нарушении
Лена, спасибо Вам огромное! С теплом и уважением!

Сергей Мельников 62   13.09.2016 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.