Стихи о смерти IV. Последние минуты

Ты в полузабытьи –
               уже на грани
Земного, и – иного бытия
(Как будто чьи-то чудятся
                рыданья),
Ушло твоё телесное
                страданье –
И вместе с ним
                уходит
                жизнь
                твоя.

...Когда-то девушка тебя любила,
Пять лет как верная жена ждала,
Не дождалась...
                Когда всё это
                было...
О лучше бы твоё "вернусь"
                забыла, –
Но нет: т_а_к   о_ж_и_д_а_я, умерла.

"Та девушка... влюбился...
                понимаешь...
             потом вернуться...
                стыдно..."
Эту ложь
Простила; подошла:
               "Не умираешь!"
Ты вновь здоров.
           "Тебя люблю я...
                знаешь..."
И – встал, и – за руку Её
                берёшь.

Но дальше, дальше – грезишь:
                Вы – у цели:
В_а_ш  д_о_м_и_к, Вы вошли в него.
                Почти.

...Но вдруг –
          бесформенное –
                у постели:
ОНА, ВИНА...
        Ты дышишь еле-еле...
...беззвучно шепчешь:
                "милая... прости..."

         20-24/I – 2006 г.


Рецензии