Элегия октябрьского утра

Элегия на скомканных листах
Осеннего дождливого припадка
Написана художником. И вряд ли
Вы вспомните её в холодных снах.

Дорогам суждено сойтись в конце.
На горизонте умирает утро.
В квартире Вашей тихо и уютно,
И лишь цветы в горшках поют Вам о венце.

Терновник расцеловывает лоб.
Вам осень не к лицу, Вы знали это?
Она прописана была поэтом,
После ста тысяч бесполезных проб.

Растает ночь, сойдутся облака,
Сухой рукой небес коснётся солнце.
Душа в одно мгновение проснётся,
А через два мгновения будет далека.

Пройдите от начала до конца
Элегию октябрьского утра.
Припомните её хотя бы смутно.
Избавьтесь от тернового венца.


Рецензии