Два другана

Учились в школе и мечтали оба,
Иметь жену и крепкую семью.
Романтики вы наивысшей пробы,
Шли у судьбы всё время на краю!

Таких в 24-й школе было двое -
Сергей и Дима – два весёлых пацана.
То взрывы в классе химии устроят,
То из подвала стянут баночку вина.

Родители, узнав, перекрестились,
Что вышли оба сквозь открытое окно.
Когда учебная тревога приключилась,
Всё повторили, как увидели в кино!

Один наденет гипс, другой его таскает,
По лестницам наверх, да наперегонки.
Назад перила эскалатор заменяют,
Порой на головах стояли пареньки.

И после повторяли друг за другом,
Проблемы пропусков и тот, и тот имел.
Казалось, жизнь неслась по кругу,
Студентом всяк по-своему взрослел.

Сегодня оба состоялись – есть дипломы,
И каждый себе выбрал верный путь.
Хоть и остались, как и были охламоны,
Но повзрослели, любо дорого взглянуть.

Не получилась служба в Армии когда-то
Оба негодники и оба «по ногам».
Хотя стремились долг отдать ребята,
Забраковали их врачи, ко всем чертям!

Боялись оба, что останутся малыми,
На турнике висели, чтобы подрасти,
Душой и сердцем оставались молодыми,
Задор такой кипел, зараз не унести.
 
Один женился нынче первого апреля,
В веселья день решился свадьбу закатить.
Другой сегодня пригласил нас для веселья,
Чтоб крикнуть: - горько!
И шампанское открыть!

Хоть, слава богу, оба живы и здоровы!
И жен красавиц к маме с папой привели,
Строгать внучаток день и ночь готовы,
Идут к родителям с поклоном до земли.

Мы славных сыновей России дали,
Пусть честь хранят и служат для страны.
Не за награды, званья и медали,
Семье и жёнам будут пусть верны!


Рецензии