Дорога звёзд
Восстану из оков,
Вдохну весну.
Раскинулись пути
Меж неба и земли,
Запутались в клубок.
Надену рукава,
Цветами застелю
Раздолье снов.
Да пояс затяну,
Покрепче затяну,
Чтоб в омут не упасть.
Там, где далёкий лес,
Танцующий Велес
Стихи свои шептал.
На склоне янтаря
Лучилась сном заря -
Волшебным сном.
На ветвях вдоль реки
Смолкали соловьи,
Окончен переклич.
Налью стакан воды
И вылью в пыль пути -
Осока хочет пить.
Укрою горизонт
Покровом из цветов -
Для тёплых дней.
Да в путь скорей пойду,
Зарю возьму с особой -
Дорогой звёзд.
Свидетельство о публикации №116072204661