Я еще не такая...

Я еще не такая,
Чтоб память потерять.
Моя мерка другая-
Нельзя все записать.

Моя мерка другая
Вести разговор,
Иногда забывая
Слово.Вот это позор!
Как старая курица,
Клюю по зерну,
Собой не любуюсь я,
Посплю иль вздремну.

Моя мерка другая-
За словом лезу в карман,
Я чуть-чуть заводная.
Все сыты?Кто пьян?
Объяснять не люблю
И искать правду-матку,
Не кричу,не ору,
Ухмыляюсь украдкой.

Моя мерка другая-
Жениха отхватить.
Я смешная,слепая,
Плоскостопие болит.
Посмеяться могу
Над собою всегда.
Не беру с людей мзду-
Это совесть моя.

Моя мерка другая-
Бог поставил в строю.
Не спою,как немая,
Псалмы Давида пою.
Что жить одиноко-
Видно доля моя
И видит Божье Око
Какую жизнь заслужила я.
Он дал мне покой
Одной проживать,
Вот и кот озорной
Лег на кровать.

Так проходят деньки-
Безмятежная старость.
Что ждет впереди?
Сколько их мне осталось?
Нет,не буду хулить
Свое прошлое.Лень.
Буду Бога благодарить
За каждый прожитый день.


Рецензии