в отпуск

наконец-то еду в отпуск,
Собираю чемоданы,
в них кладу топор и компас,
нож и спиннинг, два стакана,
котелок, из жести миску,
три складные табуретки,
"Пикника" четыре диска
И для тенниса ракетки,
Плащ, палатку и аптечку,
Том Стругацких, флягу водки,
батарейки, спички, свечку
И резиновую лодку,
спальник, сетку от москитов,
репеллент, бинты и вату,
мыло, спирт, мочалку, бритву,
одеяло и лопату,
Четверых друзей с гитарой,
Их веселую собаку,
нитки, весла от байдарки
И к байдарке этой якорь.
И при этой мешанине
Ни к чему мои протесты:
Для меня, увы, в машине
Не осталось больше места.


Рецензии