Я старость обмануть свою хотела
Я старость обмануть свою хотела…
Никак смириться с нею не могла,
И к возрасту я подходила легко, смело:
Свои в нём прелести и радости нашла.
Себя я сравниваю с мамою, родными,
Учитывая опыт их, болезни все и быт,
Чтоб не сразить себя проблемами такими
И чтоб здоровой и душой и телом быть!
Я стала бабкою и, даже, уж прабабкой!
Какая радость эти чувства испытать!
А в зеркало смотрю с утра украдкой:
Моложе и красивее не стать…
Причепурюсь… и в образ свой влюбляюсь!
По нраву развлечения нахожу,
В свободном времени своём купаюсь,
И все желания, мечты достичь могу.
Я каждый час и день и месяц
Стараюсь, как последний проводить.
Проблемы прошлого уж ничего не весят,
А повседневные – есть силы, чтоб решить.
И лишь сейчас только смогла понять я,
Что старости, как таковой-то, вовсе нет
У тех, кто молодыми быть желая,
Рисует жизнь свою, себя и свой портрет!
8.07.2016г. Высокий.
Свидетельство о публикации №116072204615
Татьяна Федорова 7 21.10.2016 13:54 Заявить о нарушении