Наедине с природой

Июньское чистое утро.
Луч солнца меня разбудил.
Небесный простор с перламутром
Прекрасный денек подарил.

Роса на траве серебрится,
И нежностью дышит земля.
Над плавнями дымка струится,
Вдали золотятся поля.

А в плавнях река Громоклея
Спокойно в раздумьях плывет...
И, мир первозданный лелея,
Восторженно сердце поет.

И дятел стучит спозаранку,
Кукушка проводит отсчет,
Семья воробьиная звонко
Беседу под крышей ведет.

Летят голубиные стаи
И слышится трель соловья...
С природой душа отдыхает,
Ей дарит богатство земля. 


Рецензии