Как трудно богом быть

Как трудно богом быть.
Как трудно верить в Бога,
Маску врача всегда носить
И избавлять от смертного порога.

Конечно, я ведь многое могу:
Я врач от Бога.
Спасенье жизни днём, в ночную мглу-
Всего лишь навсего работа.

Но стоит одну душу потерять,
Как быстро окрестят убийцей,
Забыв, что много лет подряд
Везло поить живой водицей.

Как трудно богом жить.
Как трудно верить в Бога,
Клеймо врача в себе носить,
Когда предстану у Его порога.

Ульяна Казанцева.


Рецензии