Жду любимого друга

Что же ты не пришёл, когда я звала
Дастархан тебе расстелила, брат?
Я оставила все свои важные дела
В винограднике рвала лучший виноград
Сладкое вино, выдержанно в бочке
На скатерти белой лазоревы цветочки
А ты не пришёл и я загрустила
Червонным вином всю скатерть облила!
Я причин не знаю, что тебя смутило
На Бога уповаю и Его Крестную силу
Буду ждать и верить, даже среди ночи
Постучи в оконце, если ты захочешь!
Пусть же прояснятся твои чёрны очи
Постучи в оконце когда сам захочешь!


Рецензии